Камин, который работает… через Интернет!

2013.01.16

  Новозеландская компания Escea ― известный производитель каминов класса люкс ― анонсировала выпуск двух новых моделей DL850 и DX1500. При их создании была использована новая уникальная технология, которая позволяет запускать камины через Интернет. Разработчики полагают, что такая функция будет пользоваться высокой популярностью у покупателей.
   Суть уникального метода заключается в том, что включить камин можно через Интернет, находясь дома, на работе или в дороге. Это, по мнению создателей, сделает эксплуатацию гораздо более комфортной и удобной. Обе модели Escea работают на природном газе, а их средняя мощность составляет 9 кВт. Позаботились создатели и об экономичности ― новые камины имеют минимальный расход топлива.
Тестовые версии используют в работе Wi-Fi, а запуском управлять можно через специальное приложение для iPhone. В данный момент разработчики заняты созданием подобных приложений и для других мобильных устройств, работающих на Android.
   Ощутить все преимущества эксплуатации каминов с дистанционным мобильным управлением можно, если устройство включено в отопительный контур. В этом случае владелец сможет включать обогрев помещения и воды заблаговременно и, приходя домой, наслаждаться теплом.
Стоимость новинок новозеландского производства пока не известна, поскольку в продажу изделия еще не поступили.       Сами же представители Escea рассчитывают, что на продвижение новой идеи уйдет около 6 лет.