Super Isol (Кальциум Силикат) — современный теплоизоляционный материал

  ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ — это метод отделения одного теплопроводящего тела от другого с помощью не проводящего тепло материала с целью уменьшения или предотвращения передачи тепла. Теплота — форма энергии, которая обычно ассоциируется с визуальным восприятием таких явлений, как огонь, пар или кипящая вода. Эти очевидные представления о теплоте пришедшие к нам из древности. Компания Skamol поставляет изоляционные

материалы в Европу и Америку в течение больше чем 40 лет. Материалы используются как теплоизоляция во всех типах печей, от плавки руды до сжигания отходов. Превосходная тепловая проводимость изделий - это показатель эффективности работы материала. Изоляционные материалы Skamol используется в различных отраслях и сферах применениях. Выбор различных типов изоляции для конкретных применений определяется в основном способностью материала не разрушаться в условиях длительного воздействия рабочего диапазона температур. Выбор изоляционного материала зависит в основном от ее физико-механических свойств, назначения и приминения.

Super Isol – изготавливается из экологически чистого природного материала – Силиката кальция. Силикаты, природные (от латинского "Silex" – кремний), класс наиболее распространенных минералов; природные химические соединения с комплексным кремнекислородным радикалом. Силикаты слагают более 75% земной коры (а вместе с кварцем около 87%) и более 95% изверженных горных пород. Силикаты включают около 500 минеральных видов, в том числе важнейшие породообразующие - шпаты, пироксены, амфиболы, слюды и др. Силикаты, довольно прочно вошли в строительное и бытовое употребление. Благодаря своему природному происхождению, этот материал гипоалергенен, экологичен и при нагреве не меняет своих свойств, а также не выделяет никаких запахов.

Кремне известковые плиты Super Isol, предназначены для термической изоляции нагревающихся элементов конструкций, создания термо и пожаробезопастных коробов. Super Isol высокопористый материал (91%), поэтому его вес практически не нагружает конструкции, а в отличии от базальтовой ваты, он тверд. Конечно Super Isol не имеет твердости ГКЛО (гипсокартон), но его предназначение (применение) отличается от применения гипсокартона.

Этот материал изначально был разработан для использывания в промышленных установках легкой металлургии (в печах для плавления алюминия). После применения в строительстве, Super Isol прочно вошел в ассортимент строительно – монтажных фирм Европы и Американского континента.

Внутри Снружи
150˚С 38˚С
300˚С 59˚С
500˚С 89˚С


радиционное решение предполагает выполнение облицовки камина на базе плит ГКЛО (гипсокартон), а также использование минеральной ваты (с которой приходится повозится при монтаже) в качестве изолятора. Super Isol объединяет в себе эти два элемента, в одной плите. Super Isol может быть конструктивным элементом облицовки, будучи в то же время изолятором.

Super Isol - может применятся для термоизоляции деревянных и кирпичных стен, где предполагается установка нагревающих элементов каминов, для изоляции труб дымохода. Возможно применени,как пажаробезопастного короба при проводке электроизоляции, а также при создании короба над камином, что делает возможным универсальное решение и изоляция, и облицовка. При монтаже коробов из Super Isol – ненужно никакого специального оборудования. Достаточно обычного столярного инструмента. Время выполнения монтажа при этом уменьшается, а качество ни чуть не хуже. Более подробная техническая информация приведена ниже:

 

 

  • Огнеупорная классификация – класс « А 1» негорючий.
  • Максимальная температура эксплуатации: до 1000°C
  • Чрезвычайно легкий вес (лист 1220х1000х30мм–вес 8кг.).
  • Очень низка тепловая проводимость - для 400˚C - 0,10W/(m-K)
  • Имеет высокое сопротивление угарному газу и углеводородам.
  • Плотность: 225кг/м3
  • Стойкость к сдавливанию: 2,6 N/мм2
  • Идеальный выбор для эффективной изоляции печей, каминов, котлов,
  • прокладке электропроводки и многого другого.
  • Толщина плиты может быть в диапазоне: 25-100мм

 

 

Максимальная температура эксплуатации 1000 °C
Плотность 3225 кгм
Стойкость к сдавливанию 2.6 MPa
Прочность на разрыв 1.9 MPa
Пористость 91%