Монтаж печи-камина

  Выпускаемые компанией «Экокамин» печи-камины «Бавария» предназначены для обогрева помещений площадью от 80 до 150 кв.м. Они обладают достаточно большой мощностью – 9 кВт – и способны работать до пяти часов в режиме длительного горения. Одной из отличительных особенностей нагревательных печей является простота их установки: квалифицированные специалисты справятся с работой в течение суток.

Особенности монтажа печей-каминов «Бавария»
Для обеспечения безопасной и эффективной работы оборудования монтаж печи камина «Бавария» должен осуществляться  в помещении с хорошим притоком воздуха площадью не менее 20 м². При установке следует соблюдать следующие требования:

  • высота дымовой трубы должна превышать 5 метров;
  • к одной и той же трубе можно подключить не более двух печей;
  • диаметр дымового канала для камина «Бавария» должен быть равен или превышать диаметр дымоотводящего патрубка;
  • пол, на который планируется установить камин, должен быть ровным и горизонтальным. Обязательное условие – половое покрытие из негорючих материалов. Чтобы обеспечить безопасность, при установке печи-камина «Бавария» на пол под дверцу камеры сгорания и лотка для удаления золы кладется стальной лист толщиной не менее 0.5 миллиметров и с размерами 0.7 на 0.5 метра;
  • установка печи должна осуществляться таким образом, чтобы вокруг устройства во время его работы не находились горючие материалы с температурой горения или плавления более 50 °С;
  • если в помещении, где производится монтаж камина, находятся горючие материалы или конструкции, то устройство должно находиться от них на расстоянии более 0.8 метров. Если подобный отступ обеспечить невозможно, требуется установка дополнительного несгораемого экрана.

Воспользуйтесь услугами монтажа от профессионалов компании «Камин Плаза» – и печь-камин «Бавария» обеспечит ваш загородный дом уютом и теплом.