Салон каминов – 2013: крупнейшая отраслевая выставка в Санкт-Петербурге

2013.10.20

С 9 по 10 ноября в СКК «Петербургский» пройдет очередная выставка «Салон каминов». Общая площадь экспозиции составит более 13 000 м2. Посетители смогут ознакомиться с различными видами отопительного оборудования, в том числе:

  • каминами и биокаминами;
  • печами;
  • топками;
  • дымоходами и др.

В этом году данное мероприятие состоится уже в восьмой раз. С момента первой выставки претерпела существенные изменения сама ее концепция: участники перешли от отдельных моделей к комплексным интерьерным решениям. Важным дополнением основной экспозиции станет шоу, в котором выступят представители Московской гильдии печников.

 

Выставка, объединяющая ведущие компании отрасли

Заявки на участие уже прислали бренды из России, Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Финляндии, Норвегии, Китая и многих других стран. Точный список экспонентов пока не известен, однако на прошлой выставке свои стенды представили такие известные компании, как «ДомоТехника», «Глобалкамин», «Грей Фактори», «ИнтерФлейм», «Поэзия огня», «Проспект», «Фламбис», «ЭкоКамин», Jotul, FineLine, Nibe, Real-Flame, Romotop, Schiedel, Schmid, Tulikivi и др. Однозначно можно сказать, что количество участников «Салона каминов-2013» превысит 30. Популярность данного мероприятия объяснить очень просто: оно дает возможность производителям отопительного оборудования обзавестись полезными деловыми контактами, наладить межотраслевое сотрудничество, понять, в каком направлении развиваются мировой и российский рынки, познакомиться с последними наработками в данной области.

 

Увлекательная программа для специалистов и не только

Выставку неслучайно решено было провести осенью: именно в это время года планируется основной объем строительных и отделочных работ. В этом плане мероприятие, на котором будет представлен полный спектр современных печей и каминов, станет настоящим подарком для тех, кто планирует обустроить в своем жилище эффективную систему отопления.

Вы сможете не только подобрать все необходимое оборудование и аксессуары, но и разобраться в принципах работы каминов и печей, познакомиться с их основными техническими характеристиками, определить оптимальное соотношение цены и качества. Профессионалы, кроме получения актуальной информации по всем интересующим их вопросам, откроют для себя еще и новые рынки сбыта, а также узнают об актуальных новинках ассортиментного ряда производителей.

На выставке «Салон каминов – 2013» будут представлены следующие основные разделы:

  1. Печи.
  2. Камины.
  3. Аксессуары для каминов.
  4. Барбекю и грили.
  5. Топливо.
  6. Дымоходы.
  7. Керамические печи (изразцы, плитка и т.п.).
  8. Котлы и горелки.
  9. Интерьерные решения.
  10. Кирпич для печных работ.
  11. Проектные и монтажные услуги.
  12. Ковка, искусственный и природный камень.